Диетолог Юлия Онуфрийчук перечислила продукты, которые ошибочно воспринимаются как вредные.
Диетолог Онуфрийчук сообщила в разговоре с РИА Новости, что целый ряд так называемых вредных продуктов на самом деле приносят пользу, укрепляя здоровье и поддерживая активную работу организма. В частности ошибочно вредными являются жирные молочные продукты, констатировала эксперт. Специалист пояснила, что при употреблении «молочки» с высоким содержанием жира происходит полноценное усвоение витаминов и кальция, чего нельзя сказать о продуктах, которые были обезжирены.
«Обезжиренное молоко, сметана содержат не намного меньше калорий, чем молоко с 3,2% жирности или сметана с жирностью 20%. А вот разница в недостатке витаминов будет существенная, к тому же из обезжиренных молочных продуктов плохо усваивается кальций», — предупредила Онуфрийчук.
Также диетолог посоветовала не бояться есть жирный творог. Обладая жирностью 9% и 18%, он даст организму много важного для иммунитета витамина D, обеспечит кальцием и жиром, необходимым организму для осуществления многих функций.
Помимо того, полезно употреблять в определенном количестве сливочное масло. Говоря об этом, Онуфрийчук отметила, что холестерин в умеренном объеме необходим организму, поскольку задействуется для синтеза половых гормонов.
Среди ошибочно вредных продуктов Онуфрийчук назвала и свиное сало. Его можно употреблять ежедневно в количестве 10-15 граммом.
«Полезный продукт, который незаслуженно обходят стороной — свиное соленое сало. Оно помогает избежать дефицита ценной арахидоновой кислоты, которая отсутствует в растительных маслах и является одной из незаменимых жирных кислот», — постулировала диетолог.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врач-диетолог Елена Соломатина назвала сало среди продуктов, укрепляющих иммунитет в период наступления осени.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Юлия Онуфрийчук ЗОЖ кандидат медицинских наук, доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Читать MedikForum.ru в