Диабетикам опасно пить пиво из-за его насыщенности углеводами, заявил врач Александр Мясников.
Доктор Мясников высказался о том, что в рационе людей с диабетом не должно быть пива. По словам известного российского медика, пенный напиток для диабетиков опаснее сахара и белого хлеба.
Врач констатировал, что такая опасность пива при имеющемся диабете объясняется способностью повышать сахар в крови. После его употребления уровень сахара резко возрастает – для диабетиков это чревато рисками очень серьезных осложнений.
«Самый «страшный» продукт в плане быстрого подъема сахара в крови — это пиво. Только после него идут белый хлеб и сахар», — предостерег специалист.
Мясников посоветовал помнить: пиво относится к продуктам с высокой гликемической нагрузкой, оно содержит очень высокую концентрацию углеводов. Люди, которые часто употребляют его, как правило, обладают склонностью к полноте, имеют выпирающие животы. Медик подчеркнул, что злоупотребление углеводами провоцирует метаболические нарушения и способствует избыточному жироотложению, особенно на таких участках тела как живот, бедра, шея, предплечья.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, как избежать появления лишнего веса зимой – советами об этом поделилась врач-диетолог Марият Мухина.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Александр Мясников Здоровье врач общей практики, кардиолог, главный врач Городской клинической больницы №71 (Москва), теле-, радиоведущий. Читать MedikForum.ru в